您所在的位置:
  首页 > 春节长假去海南三亚,吹海风、吃海鲜

春节长假去海南三亚,吹海风、吃海鲜

2013-1-16 2:53:16 风景网  
   复制链接 |   

      俗话说:“读万卷书,行万里路。”利用闲暇时间到处走走,浏览一下祖国的大好河川,感受一下各地不同的风土人情对于丰富知识、提高修养、陶冶情操都是有积极意义的。去年春节,我有幸去到祖国最南端三亚市,去感受那里的别样风光。

  旅游是什么。旅游是生活的一种态度。有的人喜欢跟团出行,衣食住行安排妥当,常规路线不费思量。有的人喜欢谋划筹备,享受过程,背上包包随遇而安。无论何种方式,图的是放松心情,开心尽庆。我,绝对属于后者。我是那种喜欢一个地方,便会重复许多次去的人。每去一次,都有新的惊喜,新的发现。反反复复,直到玩的透彻。可不知为什么,每一次从三亚回来,游记都不了了之。

  删删减减许多次,多年来的三亚行,却没有一次写出来了。下了飞机,利索的脱掉外套,人字拖,连衣裙、沙滩、阳光、空气和水,这些 都是我想要的。

    初二,已经是我们出门的第四天了,我们首先到了亚龙湾,据说是海南三亚沙滩最漂亮的地方,到了后才明白啥叫人满为患,满沙滩都是人,不过风景还不错,眼前是亚龙湾蓝蓝的海水,不远处是野猪岛、西排岛、东排岛排排坐立,再远处是亚龙湾二端突出处,身背后是一长排的高级宾馆如万豪、喜来登、凯莱、假日酒店等等,脚下是细细的海沙,随即在岸边的小树林里换上游泳裤,扑向大海去。

  海水略略有一点咸,海湾里很远的地方海水都不超过2米深,应该最适合不会游泳的人了,对于我这种长江边上长大的人来说,当然就没有多少的吸引力了。

  上岸后,买一新鲜的椰子,躲到树下边吸着椰汁,边拍拍身上的细沙,那感觉,爽!近中午我们又赶到天涯海角,幸福的是朋友为我们找了免票,爽呢!每个人可是65元人民币!进入天涯海角后,当然直接奔向南天一柱、天涯海角了,不过说实话,并没有我想象中的美,但是毕竟还是来到天涯海角了撒!

 

  吃海鲜:晚上,和其他的大队。人马在三亚春园路广场汇合(位于三亚河西路,在三亚解放路三段三亚第二农贸市场对面不远处),到了后饿的很疯了,不过还是很理智,打算去吃海鲜能不理智吗?早听说三亚海鲜有些地方宰客人,不过还好我们在网上早就有了准备,看过不少关于海鲜在三亚的功略,还有别人的游记里提到的一些服务和味道都不错的海鲜店。春园肯定是直接去的了,去了春园路并没有进去春园里面,人太多太杂,吵的人受不了外,还听说里面价格比它对面的店贵,而且味道都是一样,在春园对面看到了来是福海鲜加工店,在网上收集时有收集过关于来是福的资料,根据网上的那么多游记我做出总的对来是福的评价是:很不错,价格比较实惠,比别的店便宜点,服务也还比较好,于是就在来是福吃了,隔壁就是那个明润,168,人都挺多,来是福这段时间也不奈,凭着自己的价格和服务,当然最总要的是味道,凭这几天硬是小有点名气了,呵呵! ̄

  点菜问价格时,我还是感觉还是挺不错,都在我预料中,有个别海鲜价格高出我意料一点点,不过海鲜毕竟是鲜为主,一天天价格少量波动也算是正常,来是福那个老板果然不错,魏老板为人太热情了,可比他们店的服务员还热情,呵呵! ̄一吨下来吃了三四百块,也不算多了,我隔壁那桌子吃了1000多。好厉害啊,他们还说下次还来吃呢

 

 

 

  初三,去南山,不是说福如东海,寿比南山嘛,来了三亚也肯定要到南山去一趟,特别是听说南山的海上观音已经基本竣工,造价花了近五亿人民币(500000000元,好多零哟!),当然要去看看海上观音,再顺便到南山寺烧烧香许许愿撒(好英明哟,我在距南山近十公里的地方就买了高香,我买的是五元一把的,到了南山一看,30元一把,好后悔没有多买些都可以马上赚钱了,所以提醒大家到南山之前一定要在三亚城里先把香买好,估计应该还不会花到五元,要是到山上,您才知道啥叫暴利!)

  南山还有一个长寿谷,里面有100个寿字,还有一个长寿佛,但是要爬山,海拔高度估计有200米左右,要爬30分钟左右才能到长寿佛初,里面很有趣,还有很多关于年龄的问题,好好玩的!

 

  初四,跟随我们的领队,租了一条渔船出海看日出,好象记得初中学过一篇叫泰山看日出的课文,在海上看日出除了和那篇课文叙述的一样的地方外,还有就是跟着船随波涛起伏一起颠簸(所有船上看日出的美眉除了一人外全都晕船,说出来真不好意思,我都晕船了),看完日出后又买了鱼饵到岛上钓鱼,只可惜钓鱼技术太差,只有万队(又是那个胖胖的万水千山叻!)钓了一条海鳗!不过钓鱼的乐趣是在参与,钓到鱼否已经不是太重要了。中午就在船上煮面吃,下午还到海上由船老大带领我们冲了一圈浪,还带我们到灯塔上玩了一圈。


  有人喜欢旅行中美丽的风光,有人喜欢品尝各地美食,有人喜欢购物天堂,而我却喜欢感受风土人情,去感受不同地方的人的生活方式。海南地属祖国大陆的更南方并且是海岛生活,想必那里的人也一定和我们的生活有着很大的差别吧。
 

   [编辑:周晓斐]
我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字海南  三亚  春节长假  海边  吃海鲜